Ожерелье

Людмила Лашкул 2
На нитку твоих недомолвок
нанижешь сомнения бусы.
Длина ожерелья всё больше,-
итог предсказуемо грустен.

Кривее твоих извилин,
кривые сплошных обманов;
запутаннее лабиринта,
плотнее английских туманов.

"Летучим голландцем" в души
врываешься - исчезаешь.
Рваньё, что на реях не реет,
как парус ты не подымаешь.

Но тщетность твоих усилий
всё более трагикомична.
Итог? - Он библейски известен:
второй стих шестой главы в Притчах.*

На нитке твоих недомолвок,-
жемчужины многоточий.....




               * " Ты опутал себя словами уст твоих,
                Пойман словами уст твоих."

                (Притчи.Гл.6 ст.2)