Мы хотели построить дом на дереве

Екатерина Яшникова
...Мы хотели с тобою построить дом на дереве,
На досках писали "Жел. Дровосек и Элли".
Мы хотели с тобою построить дом на дереве -
Не успели.

Сегодня наш дом пуст.
Сегодня часы лишились чувств
И встали на полвосьмого.
Минутой позже тебя не стало.
В гортани селедочной костью застряло слово
Да так и не вышепталось - опоздала.

Больно смотреть на мать.
Как паутинка белая, порвалась,
Некому залатать.
По полу лунная изморось разлилась
Нетканный саван небесный.
Кому мне теперь петь песни?
Кому теперь каяться, не боясь?

Заскрежетала полночь по позвоночнику
Первый...седьмой...Переломила дважды.
Звери сбежались к осушенному источнику.
Кто их спасет от жажды?...