Над полынью сцепились две радуги...

Александр Ольшанскии
* * *
Над полынью сцепились две радуги.
Прячут шпалы в горячий гудрон –
дуновенья Синары и Ладоги.
Нет меня. Я – июльский перрон:
толчеёй и гудками измаянный,
каблукам причиняя урон,
распрощался и скрылся отчаянно.
Нет меня! Я – мелькание крон:

разгоняя громады бетонные
и на пряслах – пытливых ворон,
оборву пересуды вагонные...
Нет меня. Я – клубок макарон:
на террасе в тарелке с каёмочкой
под расплавленным сыром томлюсь...
(Рот в чернике, мизинчик в стороночке)
Нет меня, но я скоро явлюсь,

накажу твой мизинец купеческий,
покорюсь новизне (синих) губ,
словно воин с улыбкой младенческой –
буду истово нежен и груб.
Над полынью сцепились две радуги,
обнимая июльский перрон...
Стук сердец от Синары до Ладоги.
Рельсы, шпалы, горячий гудрон.