Звезда

Андрей Юрьевич Свилацкий
Губ гуттаперчевую сладость,
Страсть поцелуев, вспоминаю.
Хозяйки сахарную младость,
Жаль, даже имени не знаю.
И мне никто уж не ответит:
Знать, не узнаю никогда,
Но, делится теплом и светит,
И безымянная звезда!

Звезда! А как назвать нежнее,
Ту, недоступную истому.
Любовь! Что может быть важнее?
Она подобна смерчу, грому,
Она всесильна. Слово – вечность:
Звезда – любовь, любовь – звезда.
Впиваюсь взглядом в бесконечность,
Жаль, не дотронусь, никогда!
   
Я помню! Память неподкупна,
И в сердце ноет борозда,
Вновь грустно мне, что недоступна,
Недосягаема звезда.
Бежать навстречу бесполезно,
Ведь встречи миг не приближаю,
Все также, между нами, бездна!
Ведь даже имени не знаю.

Звезда! А как назвать нежнее,
Ту, недоступную истому.
Любовь! Что может быть важнее?
Она подобна смерчу, грому;
Она всесильна! Слово – вечность:
Звезда – любовь, любовь – звезда.
Взгляд  устремляя в бесконечность,
Тебя представлю, как всегда.

Я наступаю вновь на мину,
Раз уж прости-прощай, коль нрав таков –
Забыть. Но, погружаюсь я в пучину,
Тобой отмеченных, любимых мной стихов!
Сказала мне, навеки расставаясь,
Что по ночам, в двенадцать, будешь ждать,
На звезды вперив взгляд, не отрываясь,
Отмеченные строчки мне читать.

Звезда! А как назвать нежнее,
Ту, недоступную истому?
Любовь! Что может быть важнее?
Она подобна смерчу, грому,
Она всесильна! Бесконечна!
Есть в ней загадка вековая:
Моя любовь, увы, не вечна,
Но лишь о ней молюсь, вставая!

Я сердцем чувствую твою походку рядом,
И ты, не смея снять любви оков,
Взахлёб читаешь, ловишь звезды взглядом.
На территории любимых мной стихов.
Найдешь ли столь чужих, далёких, верных?
Свиданья несуразность не замечу.
Мы по тропинкам строчек эфемерных,
Ступая босиком, идем навстречу.

– Звезда! А как назвать нежнее,
Ту, недоступную истому?
 – Любовь! Что может быть важнее?
Она подобна смерчу, грому.
Она всесильна! Я увяну.
Кто он? Мне вбивший в сердце гвоздь –
Не демон, бередящий рану,
А давнишний, желанный гость!

И снова память донимает,
Терзает, лишь коснусь постели;
Твой образ предо мной всплывает:
До родинки, до волоска на теле.
Страсть и любовь! Изнеможенье.
Лишь для любви хватало сил.
Переживал я миг рожденья,
Кричал! Но, имя не спросил.

Звезда! А как назвать нежнее
Ту, недоступную истому?
Любовь! Что может быть важнее?
Она подобна смерчу, грому.
Она как вспышка света – вечна,
Как дух весенний молода,
Она всесильна! Бесконечна.
Звезда – любовь! Любовь – звезда.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).