Усни, светлоликая, беды забудут тебя...

Александр Ольшанскии
* * *
Усни, светлоликая,– беды забудут тебя.
Я вынесу их в оборот – за медаль в обороте –
Как сор из избы, и, как память о лишнем народе.
Я вынесу это.
Что, впрочем, векaм всё равно.
И веки смыкаются прежде, чем стали куранты.
(Чем стали они, неосталин и репатрианты
Не видят.) Темно.
Засыпай же, Полярная дочь!–
Соски полюсов будут реже ко мне прикасаться –
Твой узник с тобой, в ожидании добрых кассаций.
Мне – в мочь.