Молитва отчаявшегося сердца

Екатерина Поликарпова
Отчаянье захватывает в плен...
И ничего не видно впереди,
И стонет сердце тяжело в груди.
Отчаянье приходит в душу мне...

Откуда ты, отчаянье? – Я плод
И горьких дум, и тягостных забот,
Которым нет конца и нет начала.
Дитя обиды, боли и печали.

- Я не хочу в твой плен, хочу на волю,
Я жить хочу в свободе и любви!
А вместо этого так много боли…
Кто перевяжет раны тяжкие мои?

Кто уврачует, смажет их елеем?
Кто жизнь вдохнет в безжизненное тело?
Чтобы идти вперед, идти, идти,
Не падая бессильно на пути?

- А разве есть такая боль на свете,
Которую б не исцелил Христос?
К нему спешили взрослые и дети,
И всех Он избавлял от горьких слез!

- А как же я? Ведь я сестра Иисуса!
Брат мой, где Ты, приди скорей ко мне!
И прикоснись, и возврати мне чувства,
И радость жизни пробуди во мне!

Я не могу, хочу кричать и плакать,
Так больно мне! Душа пылает страхом,
Что будет все ужасно впереди.
Иисус, приди! Молю Тебя, приди...

- О Мой народ, измученный грехами!
Ты плачешь от обиды и тоски.
Ты льешь на лист тоску свою стихами…
Иди сюда, коснись моей руки,

Вложи свой палец в рану на ладони,
Поверь, что я был заклан за тебя.
Ты дочь Отца! Никто тебя не тронет!
Пугают только… Ты же верь в Меня!

Не поддавайся страхам и сомненьям.
Молись, и веру свято береги…
- Благодарю Тебя Господь... Я верю...
Лишь сохранить мне веру помоги.