Без всяких если

Альсина Альмеева
Он любит тебя без всяких там «если»
                наивно, по-детски,
Своим постоянством рисует степИ горизонт.
Он предан тебе, тобою предан
И даже не смыслит, как в душу твою запасть он не смог.

Не радуют алгоритмичные телокасания
/Зацикленность действий с пометкой «интим»/
И комплиментов стая бессмысленных
Вечно воркующих птиц.

Ажурные тряпки хранят шифоньеры
И в них не раскрыть твой фатальный талант
На сером асфальте раскрашивать мелом
За час перед ливнем
Пречудные формы обыденных фраз.

И к черту все фибры и сложность полета
С палитрой твоих заумных идей –
Он любит простушку в ажурной обертке,
Которой забит до верхов шифоньер.

Картина автора