Сонет 2

Александр Ляскало
Прошу простить меня! Не устою
Я перед этим тайным волшебством,
Что хочет напоить судьбу мою
Твоих волос божественным вином.

Хмелею враз от золотистых струй,
Вдыхая их небесный аромат.
Желанная, мой трепет арестуй –
Твоей темнице он безумно рад!

Я полон страсти, как грехами – ночь.
Краса способна чудо сотворить!
Но ты должна влюблённому помочь
Твою взаимность мудро отворить!

Ведь без твоих объятий пропаду
И встречу одиночество в аду.