Разная любовь

Татьяна Харыбина
Счастливая любовь поёт весенним ветром,
Струится и журчит как молодой ручей;
Несчастная любовь - поломанные ветви,
Песок и пепел, и пустой огонь в душе ничьей.
 
Счастливая любовь разбудит утром ранним,
Доверчиво прильнет к любимому плечу;
Несчастная любовь - немое ожиданье,
Озноб и долгий звук молчанья в пустоту.

Счастливая любовь проводит до порога,
Полночи дома ждёт, встречает у ворот;
Несчастная любовь теряет в жизни много
И никого в свой дом давно уже не ждёт.

Несчастная любовь - опущенные плечи,
Морщинка возле губ, усталое лицо;               
Забытые слова, звучавшие в тот вечер,               
Косого ветра стук - пригоршнями в стекло.