Царство, где не живут

Григорий Сухман
Появившись из тины, туда же уйду ненароком.
Кто позвал в жизнь? Спросить бы отца или мать.
Появился в пустыне песчинкой холодного рока -
океан не обязан по имени капельки знать.
Всё для прошлого - будущность! Мысли мешаются - астма...
Археологам завтра - меня нет!- исчезнувший пласт,
что командует листиком тощим в неясном пространстве,
размежованным строчками букв нарисованных царств.
Приступом не возьмёшь их, желанье нужны со смекалкой,
там богатства валяются - яхонт, алмаз, изумруд...
Ключ к воротам - словесный, его всем дарить мне не жалко.
И откроется царствa, где люди уже не живут...
январь-август 2012