Сонет 1

Александр Ляскало
Благодарю судьбу за то, что ты
Возникла на пути моём земном.
Хочу стихи, как вешние цветы,
Дарить тебе своей мечтой о том,

Чтоб ты не знала в мире этом бед,
Не знала слёз, не знала чёрных дней.
Я так хочу, чтоб сказочный рассвет
Любовью в жизни царствовал твоей!

Я принял, как святыню, неба дар,
И дорожу его теплом теперь,
Где ты рукой добра и звёздных чар
Моей души легко открыла дверь.

И понял я, что ты – мой рай земной.
Прошу тебя – храни его со мной!