Там, на ромашковой поляне...

Наталия Пе-Жо
Среди березок у реки
Там, на ромашковой поляне
Лиловые, огромные шатры
Разбило лето для гуляний.

Укрыло пол зелеными коврами
С орнаментом из полевых цветов.
Настурцией и васильками
Украсило дорожки у шатров.

Поставило хрустальные столы
С ажурной скатертью из тонких паутинок,
И три пажа несут дары.
Как много блюд, графинов, крынок.

Обворожительный жасминовый июнь
В лазорево-салатовом кафтане
С корзиной зелени, с охапкою цветов,
С грозою под руку в воздушном сарафане.

А жаркий пламенный малиновый июль,
Благоухая ароматом липового цвета,
Развесил земляничные ковры
Среди черничных минаретов.

Медовый август в яблочном наряде
В огромном блюде изо льда
С букетом роз на стол поставил
Все то, что матушка земля дала.

Столы накрыты, все готово.
Доносится журчание реки.
А где же лето? Как пахнет снова...
А лето жарит шашлыки.