Осень золота бочку купила

Евгений Баранов 2
Осень золота бочку купила,
Растолкла его в пыль-порошок.
Листья им у деревьев покрыла,
Что бы смерть их ты видеть не мог.

В её гамме палитра из охры,
Позолоты и жёлтых цветов.
Её вкус неизменен по жизни,
Как был раньше и нынче таков.

Птицы видя её представленье,
Подсознательно рвутся на юг.
Им инстинкт говорит: Удирайте!
А иначе вам будет «Каюк».

Они знают, что скоро всё это,
Серебром перекрасит зима.
К ноябрю удерут все отсюда,
А иначе им будет «Хана».

А деревья готовясь к покою,
Начинают плеваться листвой.
И листочки порхают уныло,
Чернь земли, укрывая собой.

Осень золота бочку припёрла,
Не жалеет его на листву.
Засыпают смиренно деревья,
В спячке ждать будут снова весну.

Люди в тёплую прячут одежду,
Загорелые летом тела.
Осень этот оттенок не любит,
Ей жара позарез не мила.

Сапоги и галоши с зонтами,
Вновь вошли в жизни наш рацион.
Закрываем мы окна и двери,
И прикрыть бы не плохо балкон.

Осень красит листву днём и ночью,
Неустанный маляр же она.
Утепляйте свои люди «норы»,
Осень шепчет: За мною зима….