На острове

Марина Борина-Малхасян
На острове этом лишь волны и теплые камни.
А ветер ленивый не пробует парус догнать.
И время когда-нибудь в явь необъятную канет,
Чтоб чем-то иным, но прекрасным не менее, стать.

Здесь кажется берег усеянным спелым кокосом,
И спит бегемотом мечтающий влажный валун.
Качаются лодками в море ответы-вопросы,
А ночью сияют прожекторы ласковых лун.

Под ними бредут караваны барашков без страха
По ряби сверкающей ярко-небесной воды.
И видится в камне при свете звезды черепаха.
И кто-то таинственный ищет в глубинах ходы.

Песчаной косы нескончаема желтая сытость,
Неспешный прибой засыпает от теплых лучей.
Прибрежной скалы симпатична скупая небритость.
А где-то чуть выше журчит, вниз сбегая, ручей.

Умыться прохладой живительной этой возможно.
И вновь ощутить бесконечную водную синь.
Увидеть все это реально и даже не сложно.
Фантазия шепчет: «Меня ,я прошу, не отринь»


:::::::::::::

Иллюстрация: Сергей Лондарь.Остров Ко-Самет I.
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/711329.html?obkt=8