ЖЖЖ Сколько прожито лет, пережито событий

Валерий Тёркин
…Вкус любви не стирается памятью лет…
                Нелли Мышкина
------------------------------------------------------

Сколько прОжито лет, пережИто событий,
Но не стёрся любви удивительный вкус.
Моё сердце окутали тонкие нити,
Это радость вкушенья прекраснейших чувств.

Как же сладостен вкус потаённой печали,
Окрылённых надежд и желания встреч.
Повседневная жизнь озарилось лучами
От зажженных в душе стеариновых свеч.

Но, бывают, горьки эти чувства и зыбки,
Безответна любовь и туманен рассвет.
От предмета влеченья не видишь улыбки,
И не слышен, дающий надежду, ответ.

Приходилось не раз ощущать и солёный,
Едкий вкус, от нечаянно прОлитых слёз.
Их осушит со временем ветер студёный,
Оставляя лишь соль, неисполненных грёз.

Если знал униженье, то вкус этот острый,
Меч словесный больнее ножа во сто крат.
Перестанут сиять в небе солнце и звёзды,
В двух шагах от смердящих могилою врат.

Миротворна безвкусица сереньких буден,
Ты живёшь без любви, ублажая себя.
Твой животный инстинкт инфантилен и блуден,
Ты, по сути, заложник и раб бытия.

Вкус любви, словно дар – откровение свыше,
Не стирается памятью прожитых лет.
Всё моё существо этой радостью дышит,
И всё ярче и ярче с годами букет…
               
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/05/06/291