Осень

Татьяна Харыбина
Стыдясь роскошной красоты,
Вся зачарованная светом,
Свои прекрасные черты
Ты робко прячешь бабьим летом.

Ты хочешь спрятать наготу
Своей души - прозрачно-светлой;
И превзойти боишься ту,
Что здесь царила жарким летом.

Как будто в том твоя вина,
Что ты красивей всех красавиц!
Твоя краса во всем видна,
Её не спрячешь пестрой шалью.

Зачем стыдишься ты себя?
И взгляд лучистый опускаешь?
Кидаешь золото свое...
Монисто ветром обрываешь...

Ведь ты красивей всех подруг,
Что ходят в тесном хороводе!
И той – царицы пышных вьюг!..
И той, что с нежностью приходит.

Пусть ветер разорвал покров
Одежд безумно-невозможных...
Сверкает золото твое!..
Ты изнутри горишь любовью!

Рябины сочные твои
Румянцем алым запылали...
Твоих волос волшебный дым
Струится из-под жёлтой шали...

Янтарный блеск в твоих глазах
Прозрачный воздух наполняет.
Молчишь... и я влюблен в тебя.
Молчишь... и сердце сладко тает.

И пусть растрепаны мечты -
С судьбы упала позолота...
Я снова силой красоты
Пленен!.. И снова очарован!

В тебя без устали смотрю
И твой приход ловлю тревожно.
Я эту Осень вечность жду!..
Жить без неё мне невозможно!