Обмолвка на Пушкина

Андрей Дубровин 3
Не усомнившися в величии сужденья,
«О службе Муз,которое не терпит суеты»
 Но резонируя,обмолвлюсь дополненьем,
Ведь без земли,не вырастут цветы.

 Там в небесах, там в голубых высотах где – то,
Струится музыка блаженных чистых Муз!
Но вы то снизу,их служители – поэты
И с суетой вам трудно не иметь союз.

Несуетным цветением лоснятся ваши строки,
Плодами сочными изыскано блистая
Но из земли вы черпаете соки,
От суеты корнями израстая.

Честней когда б в пределах общего бытья,
Небесное с земным объединенье обретало.
  И в урезоненном смирении  Всея
Служенье Муз бы суеты не отрицало.