Осень- это... промежуточно!

Маша Мягкая
А мне  нравится осень… И вовсе не потому, что День рождения у меня в октябре, когда вроде бы как « пышное природы увяданье» и вдруг в противовес бац,  и - рождение! Нет, не поэтому. Просто мне нравится после шумного и крикливого лета побыть в тишине, перебирая цветные фантики воспоминаний за чашкой ароматного чая, устроившись на подоконнике. Мне нравится наблюдать за прохожими,мелькающими в акварели разноцветных зонтов. Нравится смотреть, как изменяется характер двора. Из заведенной летом юлы он постепенно превращается в тихую, домашнюю, мягкую игрушку. И вспоминается « Зайку бросила хозяйка, под дождём остался зайка..». Так почему-то. Однако не грустно совсем. Я люблю слушать дождь. Его разные песни. То тихий шёпот, то рваный израненный крик, то спокойный монотонный блюз. Но в это время хочется непременно находиться по эту сторону окна. Где тепло. Где плед и дышащий чайник. Где в книжке вместо закладки – засушенный цветок, тоже непременно возвращающий в определенный день туда, в лето. Но осень … Осень необходима. Как сон.  Ведь  можно же, укутавшись в тёплый шарф и куртку, пойти на берег, посмотреть, как ругается речка, готовясь к зимнему сну. Будто бы ворочается, переворачиваясь с боку на бок, подгоняемая ветром. А отражения в лужах? Это же целый мир! Чем не зазеркалье? А разноцветная палитра осенней листвы? И огромные сугробы упавших листьев, по которым можно гулять, по колено утопая в золоте…
 Мне нравится осень. Всему на свете необходим так называемый перерыв, пауза. Вот осень - это своеобразная пауза. Переход. И для людей, и для природы. Только успеешь разобраться на чердаке летних воспоминаний- глядишь, а уже золотые сугробы превратились в белые. Своеобразная белая полоса после тёмных осенних депрессивных полос. Э-гей! Выше нос!  Осень – это... промежуточно…!