Сердцем с Экзюпери

Сергей Таллако
Грассируют моторов голоса.
Катились дни к закатам от рассветов.
Себя не узнавал ты, становясь поэтом,
Пегасу в облака стелилась полоса!

В планшетке на бедре любимых адреса.
К друзьям летал в пурге и знойным летом.
Мне ль повторять? Все ведали об этом!
Лишь музе подсобить – начнутся чудеса!

С тобою - солнцем добрым - их мечты.
Твой смех зовёт их в сказки высоты.
Они придут, и оживут мотивы!

Другим сверкнёт волшебница звезда.
Иных приветят светом города.
А ты там был. И новым даришь силы!