Пригоршню снега растопить в руках...

Татьяна Харыбина
Пригоршню снега растопить в руках -
Земную жизнь начать жить заново!
Растаять льды во всех чужих сердцах -
Мечтой проникнуть в их чертоги главные!

Пустынный холод заменить на зной
Томленья лета в плавящемся мареве*.
Себе вернуть себя... Наполниться весной
И вновь раздать её - до капли - без раскаянья!

*Марево - переливающийся видимый слой тёплого воздуха у поверхности земли (в солнечную погоду).