Афоризмы разные

Курдюков Серж -Сборники
С сотворенья мира мы не звери,
Понимаем чётко и давно:
- Чем ломиться в запертые двери,
Лучше влезть в открытое окно.
ххх

Сильный слабого отлупит.
Мудрый глупому уступит.
Смелый страх преодолеет.
Кто даёт, тот и имеет.
ххх

Коль непосильно искушенье,
Зачем ему сопротивляться?
Есть одно верное решенье
- Поддаться!
ххх

Мы раньше гениям внимали
Хоть ни бум-бум не понимали
А вот теперь в сомнении
- А те ли были гении?
ххх

Социология, увы,
Доказывает то, что мы
Не любим матушку природу.
Никто не будет думать сроду,
Коль сядет на ежа, случайно,
О бедном ежике.
                Печально!
ххх

Презрев общественное мненье,
Садится муха и давно
То на пахучее варенье,
То на вонючее дерьмо.
ххх

Слыть подлецом, нужна большая смелость.
К финалу жизни редко поспешают.
Из всех цветов встречают чаще серость.
Барана на шашлык не приглашают.
ххх

Говорят, что есть еда
От которой иногда
Может слипнуться анал.
Я еды той не едал.
ххх

Не видал в пути ни зги
- Мысли пудрили мозги.
Что ни мысль – опять не та,
Ну, не жизнь, а маята.
Всего легче мне жилось
Лишь с одною – на авось