Панторим

Ярослав Добрый
Приоритетом        ударений         форма        стоП
Ажурно    сутью     наполняет      строй      стихА...
Напор        предмета        усилению         подобеН -
Так   бурно  мути  залп  пронзает  твой   трактаТ...
Отсеять   плевел  сор,   найти   созвучью   словО,
Роняя    горы     фраз,   как     в     храме    пастоР,
И нежен, невесом  ваш  стих, как струйка кровИ,
Меняя      формы,      сразу     станет     властныМ!

*Панторим – стихотворение или часть стихотворения, в котором все (или почти все) слова рифмуются между собой, при этом допускается частичное несовпадение буквенного состава рифмующихся строк (достаточно их созвучности, неточных рифм).