Золотой мятеж

Пантелеев Борис
Пора гадать,
Загадывать,
Менять
На дождь — дожди 
И на туман — привычки.
По правилам осеннего огня
Горят на ивах жёлтые косички.

Холодный возглас ветра,
Первый вихрь,
Смешавший дождь с шуршащей позолотой
И, выбравший из множества кривых
Привычную спираль,
И осень  лоты
Золототканных,  дорогих надежд
Переплавляет оптом в лист просечный,
Горят в груди, как золотой мятеж,
Деревьев полыхающие свечи.