Осенний лист

Николаева Наталья Валентиновна
Ты же знаешь, нас проводит осень
До чужих, таинственных дверей.
Лист последний больше не попросит
Стать сильней, и лучше, и добрей.

Лист последний, всхлипывая, будет
Долго падать с дивной высоты.
И меня он больше не осудит
И не скажет: "виновата ты!"

Только мне, не ставшей доброй феей,
Мне тепло и жалость не нужны.
Ночи с ароматами шалфея
И лаванды сказочно нежны.

Краски этой осени тревожны.
Грусть и необъятна, и чиста.
Думаешь, что, всё-таки,возможно
Жизнь начать с осеннего листа?

Ночи с ароматами корицы
И какао позовут домой.
Лист последний снова закружится
Над тобой, мой друг, и надо мной.