Мыли, мыли дождики листы...

Краснов Виталий Борисович
Мыли, мыли дождики листы,
А они, возьми, и  пожелтели;
Лишь  потом, отмытые – чисты
В неизбежность – в Лету улетели.

Мы ли, мы ли следом со стихом,
Или кто другой вслед листьям канет.
Денно, нощно души косяком
Улетают в даль – за облаками...
2012


Мысли пожелтевшие стихов
Может и прочтёт какой потомок,
Выметая пыль из дневников,
Брошенных в чердачные потёмки.