Sapienti sat

Александр Ольшанскии
Двое расставаться не хотели.
Вразнобой, назад, вперед-назад,-
Весла на уключинах свистели,
Как свирели: 'Sapienti sat...'*
Влажный воздух наполнялся хмелем.
Замирали венчики купав.
Счастье прикасалось, еле-еле,-
Клирами кузнечиков и трав.
Вычурно позируя озерам,
Любовался, сам собой, закат.
Волны и деревья без укора,
Бормотали: 'Sapienti sat...'
Руки - рук касались, еле-еле,
Двое расставаться не хотели.


______

   Прим.: Sapienti sat (лат.), сапиенти сат  - ясно без слов,
   букв. умному достаточно.
   Фотография из семейного фотоархива Ольшанских.