Есть женщины - кукушки

Анатолий Иванович Загрядский
За речкой Черемшанкой кукушка проживает.
Зачем живет на Свете сама не хочет знать.
Одна лишь есть забота как утро наступает
Лететь быстрее к людям судьбу чтоб предсказать.

Деревню облетает народ оповещает
Прожить осталось сколько здоровым на веку.
Кто сколько лет попросит всем щедро отпускает:
"Живите сколько Бог даст - ку-ку, ку-ку, ку-ку!"

Кукует и летает, яичек нарожает,
Возьмет да и подкинет кому-нибудь в гнездо.
Зачем ей кукушата, она прекрасно знает,
Кормить, поить, учить их судьбой ей не дано.

Есть женщины вертушки, ну, прямо как кукушки.
Без мужа и детишек живут они одни.
Про всё на Свете знают, трещотки и болтушки,
Как жить с мужчиной надо - совет дают они.

Так женщины гуляки по жизни поступают,
Им хочется раздольно любовь свою крутить.
Детишек нарожают и тут же их бросают,
Зачем красотке дети, без них чудесно жить!

Они не представляют, как старенькими станут,
Когда вдруг заболеют - кто даст попить воды?
Кто рядышком присядет и тихо скажет - "Мама,
Не умирай родная - подольше поживи".