Не хороните нежность!

Григорий Шарпатов
Свеча целует мятый лист бумаги,
Зачеркнуты все нежные слова,
Изорванный штандарт, лохмотья-стяги,
Удалена из памяти глава.

Мне осень не подарит искупленье.
Да в чем я перед богом виноват?
Манящее любви прикосновенье
Отказом отправляет сердце в ад.

Исход один – уйди, ты мне не нужен!
Без объяснений и прощальных фраз
Они к другим уходят вдруг на ужин,
А у меня частички моря с глаз.

И я познал покой в смиренье грустном,
Мне тишина важнее суеты,
Оставшись в своем мире захолустном,
Выращиваю рифмами цветы.

Я верю всей душою – будет чудо,
Раскроется причудливый бутон,
Не станет близкий друг чужим Иудой,
Ведь мы переплывем свой Рубикон.

Надежде отдавая дань и вере,
Справляюсь я, и справится другой,
Нельзя терять последних крох доверья,
Что в трудный час накормят нас с тобой.

И я держусь. Отдав на откуп гордость,
Храню воспоминания о Нас.
Поняв, что и во мне есть тоже твердость,
Пишу о той, кто душу мою спас.

Пусть все ушло, забыть пытаться глупо.
Оставлю лист, который не сгорел,
Разглядывая строчки те под лупой,
Я вспомню, как влюблен был и не смел.

Свеча целует мятый лист бумаги,
Отсрочку я прошу – погас огонь,
Не хороните нежность в саркофаги,
Держа в своих руках Ее ладонь!

5 сентября 2012 года