Дальнобойщицкое, или 16 строк о феврале

Эсэн Кудрявцев
                Шестнадцать строк о феврале.
                О том, что вьюга на крыле.
                О том, что трассу замело,
                А дома мило и тепло.

                Шестнадцать очень ровных строк
                Про все неровности дорог.
                Про то, что было много дней
                И каждый прежнего длинней.

                Шестнадцать строк. Тебя люблю!
                Стихи пою. На газ давлю.
                Меж Ригой где–то и Москвой
                Душа летит. Летит домой.

                И вдруг с косого потолка
                Не о тебе пришла строка.
                Позвал на праздник брат–февраль...
                А про любовь я ей соврал.