Галерея

Юрий Максимов
Здесь тихо и мирно, здесь время вздремнуло
На блеклых листах, на картоне и красках,
И мягкий уют рыжей кошкой косматой,
Свернувшись ласкает мой старый этюдник.

Запасник моих отпылавших восторгов,
Гербарий отцветших надежд и мечтаний,
Мой Ноев ковчег, мой почивший «Титаник»,
Моя галерея прожитых итогов.

Вот смотрят с портретов знакомые лица,
В зрачках отразив зазеркалье пространства.
В них память и преданность нашему братству
В каждом штрихе бескорыстно хранится.

Я рад нашим встречам, мои домочадцы!
Я вас сохраню тем, кто встанет за нами.
Ведь, мы себя тоже порой узнавали
По выцветшим кадрам былым..., а пока что

Пишу, как живу, а живу, — как умею,
Наград не прошу, жизнь приемлю, как данность.
Признаюсь, — мой самый изысканный праздник —
Спуститься в подвальчик, в свою галерею.

            Июнь 2012 г.