В моем безумстве не закончена война

Жанна Воронская
В моем безумстве не закончена война,
Еще смотрю в распахнутое настежь небо,
Еще бьет точно пульсом по вискам
Придуманная мною сказка - небыль.

И гордость позабывшая, одна
Иду вновь по неведомым дорогам.
На троне неба лишь бездонная луна,
Что льет серебряные росы мне под ноги.

Моя дорога — там, где осень и зима
Убили золото земли седым морозом.
Иду по краешку. Я не сошла с ума...
Иду, настойчиво отсеивая грезы.

И прямо в небо мой последний поворот,
Шагов уверенных десяток отсчитаю.
Здесь смерть меня встречает у ворот
И с жутью ласково объятья простирает.

Неизлечимо страхами своими я больна.
Упавшая без сил на повороте где-то,
В моем безумстве в прах рассеяна война,
И я смотрю в распахнутое настежь небо.

28.10.2011