Стынет в кружке чай горячий

Александэр Фокин
Стынет, в кружке, чай горячий,
        вьётся беленький дымок,
То, что он горяч, не зрячий,
        догадаться, тоже б, мог!
Но мне важно знать не это,
        важен натюрморт и вид,
Где рассыпан облик лета
        и осенний колорит!

Где с разрезанным арбузом,
        на столе стоит свеча,
Словно чай, дымится грустно,
        рядом - айва, алыча!
Где на персике, со сливой,
        капли, утренней росы,
На меня глядят, счастливо,
        словно, слёзы, той красы!

Среди них, в союзе брачном,
        дыня..., вырезан кусок,
Это всё, на фоне мрачном,
        грубо-тёсанных, досок!
Да и гроздья винограда,
        так свежи и аппетитны,
Что зовут их съесть, в награду
        ибо, через-чур, завидны!

Льётся свет, окна, на груши,
        с желтизной, своих боков,
Говоря, как будто:"Скушай,
        эту сладостность Богов!"
А парок, уже, не вьётся,
        в яркой чашке, дымкой "клёклой",
Пей! А то, опять, взгрустнётся,
        ибо чай, уже, чуть тёплый!