кузница абсурдов

Митя Грек
Пылают мысли в кузнице абсурдов, –
они зажглись, чтоб заново сгореть,
оставив пепел тронутых рассудков –
познать желавших, что такое смерть.

Растёт скотина в очередь на бойню;
консервы с мясом тарят для солдат... –
так жизнь, чтоб выжить и прожить достойно
должна себя попутно убивать.

Малец сбивает камушком синицу,
под лупой жарит солнцем муравьёв... –
так жизнь сама с собою веселится,
а смерть рождает знание основ.