Ах, как жаль...

Георгий Двиджая
Романс

Ах, как жаль, что мои Вас не видят глаза…
Ах, как жаль, что коснуться я Вас не могу…
Ах, как жаль, что любимых очей бирюза –
Средь созвездий иных, на Другом Берегу…

Ах, как жаль, что без Вас протекает мой день…
Ах, как жаль, что не слышу я голос родной…
Ах, как жаль, что бесплотная лёгкая тень – 
Это всё, что сейчас в Небесах надо мной…

Ах, как жаль, что уходим мы в Дальнюю Даль…
Ах, как жаль, что ОТТУДА возврата нам нет…
Небеса посылают нам горький миндаль –
Это средство от слёз, за которыми прячется СВЕТ…

5.09.2002