По частям на осколки

Жанна Воронская
Собираю мозаику слов
Из осколков разбитых желаний,
Чтоб из пепла восстать смогла вновь,
Обрести мир в душе без страданий.

Только вечность вдали - и не больше,
И не меньше. Отрезок измерен.
Нити рвутся всегда там, где тоньше,
Отреченье свершит тот, кто верен.

Может быть, грешник праведным станет,
Осознав тяжесть всех злодеяний,
И оставит все то, что так манит,
Променяв на святых одеянья.

Может быть, кто-то сгинет со света,
Растеряв все награды в дороге.
Кто-то мерзнет от холода где-то,
Обивая чужие пороги.

Кто-то в поисках светлого чуда,
Кто-то рушит табу и запреты,
Кто-то ищет подвоха повсюду,
Кто-то ночью считает кометы.

Многим судьбам запутанным, разным,
Как ракушкам морских побережий
В теплых волнах тонуть не напрасно,
Если солнце лучами не нежит.

Я пытаюсь писать о прекрасном,
Вынимая из сердца иголки.
Вы меня - в дневники по цитатам,
Вы меня - по частям на осколки.

05.02.2012