Для чего нужен отгул

Элизабет Симпсон
Отчет любимому мужу о визите сантехника и собственных планах на завтра. :)
**
Как давно тебе известно,
Весь стояк наш протекает,
Протекает очень хитро:
Не в квартиры, а в подъезд.

Приходил сантехник мрачный -
Оценить масштаб ремонта:
Осмотрел трубу, прощупал -
Стал мрачнее раза в два.

А потом ходил к соседкам –
Той, что сверху...
Той, что снизу...
Только – опс! – у той что снизу
Дома нету никого.

Потому решили в ЖЭКе:
Чтобы стенки зря не рушить -
Завтра (как все будут дома)
Поменяют весь стояк.

Дали мне на завтра отпуск!
(Потому как наш ребенок
Завтра занята с учебой,
Бедолажка, целый день).

Он придёт, мой славный отпуск!!!
Я в него не напросилась!
Обстоятельства загнали!
Я же - вовсе не при чём!

Завтра дома "зажигаю":
Приготовлю борщ, поглажу,
Сделаю д\з in English*,
И салатик накрошу!

И любимый мой акварик
Я почищу  - «средьнедельно»**.
А потом усядусь в кресло –
Буду Пратчетта читать!!!!.

...Только вот одна досада:
Ни воды, ни туалета…
Ну а как трубу заменят  -
Будет мусора вагон.

И в мои мечты и планы,
В мой прекрасный светлый отпуск
Влезет веник… грязь и мусор…
И …уборка… на весь день :(.

*Обучение английскому я прохожу на работе, это хорошо, но на дом задают ужас сколько!:(
** чистка "любимого акварика" в выходные занимает около 3-х часов. "средьнедельно" - около получаса :)