Анубис

Кирсанов Сергей Васильевич
Страж царства мертвых пес Анубис
Сидит, оскалясь, у ворот,
Свои показывая зубы;
Гроб фараона стережет.

Когда проникнешь в пирамиду,
То жди, непрошенный, беды.
Раздавит камень словно гниду,
И будешь замурован ты.

Ловушек много в коридорах,
Везде припрятали капкан.
Здесь позаботились о ворах,
Желавших свой набить карман.

Ученые погибли вскоре,
Нарушив царственный покой,
И не вернулись из-за моря
К себе на родину домой.

Они коснулись древней тайны:
Того, чего не надо знать.
Ведь ритуалов погребальных
Нельзя покров приоткрывать!