Сентябрь

Ольга Головенкина
Экспромт художнику Сергею Псареву

Незабудково-нежное небо,
воздух осени солнцем прогрет,
запах трав, запах зрелого хлеба,
льется в клены оранжевый цвет.

День стоит по-особому светел,
речка дремлет..,
Зеленый камыш
ловит желтые листики с ветел
и стоит непробудная тишь.

Мне с тобой хорошо, бабье лето,
слушать шелест дрожащих осин...
Воздух осени солнцем прогретый
провожает в полет первый клин.