Выбор

Инари
Не беспокойте тишину. Иначе
По мутному сознанию круги
промчатся болью.
Что это значит?
С какой еще
я не справляюсь ролью?

Ожило время. Течет песок,
И красноватым ручейком
щекочет руки.
У чувств выходит срок.
Черствеет сердце,
В нем прорастает плесень скуки.

Какая блажь - на перекрестке дорог
поставить дом!
Ты этого хотел себе не лги,
Чтоб каждый мог
стучаться в окна,
И требовать тебя в проводники...