Белая птица

Андрей Цуприк-Шатохин
Я видел девушку во сне,
Похожую на птицу.
Она спустилась в тишине
К лесной водице.

Я рядом мимо проходил,
Спугнуть боялся.
Так облик девушки был мил,
Что я остался.

Сидел в кустах  и наблюдал,
Как горлица из рая
Купалась в зарослях пруда
В начале мая.

Потом она у родника
Сидела и грустила...
Зачем природа на века
К ней крылья прицепила?..
 
Копна волос на голове,
Блестит на солнце тело.
Ходить ей надо по траве,
Но снова... улетела.

Её полёт я пропустил,
Открыл с утра ресницы.
Не дай Господь, не допусти,
Чтоб стала белой птицей

Земная женщина моя,
Как крылья сделать знаю:
В любви теряется Земля,
В любви летим мы к раю!