Взгляд ночи холоден и пуст

Сергей Синьков
Взгляд нОчи холоден и пуст,
Как степь зимой в объятьях стужи.
Лишь иногда надменных уст
Печать безмолвия разрушив,

То филин,гукая,луну
Сгоняет прочь с любимой ветки,
То,вспомнив первую весну,
Вздохнёт печально тополь ветхий.