круг замкнулся

Инари
Пораженья сгибают спину,
А победы калечат душу.
Зависть жжет и обида сушит.
Круг замкнулся. Пути не видно.


Правых нет, виноватых тоже.
Все смешалось во тьме столетий.
Мы отцов достойные дети,
И войну прекратить не сможем.


Кто попутал упрямство с честью,
Скоро душу продаст за корону.
Сколько бед начинается с трона,
Провались он с правителем вместе!