Солнечная верба

Валентина Иванова Из Эссо
Над кучей хлама, у села,
В начале северного лета,
Роскошно верба расцвела
В палитре солнечного цвета.

Ладошки тянет в небо прямо –
Не отвести от вербы взгляд!
Но, захватил и кучу хлама
Бездушный фотоаппарат.

А, впрочем, пусть! Затмила кучу
Собой земная красота.
И небо в хмурых, серых тучах
Собой  закрыла верба та.

Стоит, сияет под горой.
И кажется мне в день ненастный,
Что он сияющий такой,
Как верба, солнечный и ясный.
               
                09.06.2012г.