***

Инари
В глубине твоих глаз отражается море
И зеленые волны, и синее небо и белые скалы
И туманная грусть, от того что так мало
Нам любви и тепла в этой сказке автор позволил

Пусть у северных вёсен неброские краски
Слишком быстро уходят они в дождливое лето...
После холода травы упрямо тянутся к свету
И улыбкой распустятся маки на каменной маске