Прощание

Инари
Хмуро ночь встречает город сонный.
Ветер гонит пыль и воет в трубах.
Снова твое имя сводит губы,
Горечью незрелого лимона.

Я кричу, но ты не слышишь зова.
Эхо по углам разносит ветер.
Тень ветвей, похожая на сети
Лапами кривыми душу ловит.

Сердце рьяно штурмует злость:
Отпусти то, что не сбылось!
Ты, проклятое не сдалось,
Так что теперь, подыхать с тоски?!

Не теряйся и не грусти,
То, что умерло - не спасти.
Вечно яблоням не цвести,
В землю втоптаны лепестки...

Звезды, зерна лунного граната
Ночь смеясь по небу рассыпает.
Я вернусь, когда душа оттает...
Только будешь мне уже не рада.