Белая калла

Валентина Иванова Из Эссо
               
К ранам кровавым скорбно припала
Мёртвая красота –
Белая калла, белая калла
На плащанице Христа.

В хмурое небо  сдержанным звоном
Плачут колокола.
Матери сердце пронзила со стоном
Боли стальная игла.

Боже, Безгрешный, за чьи прегрешенья
К древу Ты ныне прибит?
Не за меня ли кровавым крещеньем
Злобно истерзан, убит?

Не за меня ль, без греховной причины,
Страждешь  две тысячи лет?
И не Тебе ли за все мои вины
Дам я однажды ответ?

Чем оплачу я, валютой какою,
Богом пролитую кровь
Если вся ценность за грешной душою –
К Богу святая любовь?

Я к плащанице Твоей припадаю
Средь Гефсиманских камней.
Светится, светится и умирает
Белая калла на ней.

                13. 04. 2012 г.