Прощание с летом

Михаил Озис
И снова
     к окну подступила осень
И снова дожди
     обивают листья
И неба просинь.
И снова,
     как и весной,
          не спится.
И снова
     живём в ожидании снега.
Он
     дивным узором
          оденет землю
А люди,
В одежду
     из ткани и меха
          оденут тела.
И оденут души, 
     в осеннюю слякоть.
Оденут на время...
До первых лучей
     весеннего солнца.
До трели
     первого соловья.