Волновать 1-я часть

Андрей Юрьевич Свилацкий
Дымится кофе в белой чашке.
Сижу за столиком в рубашке,
Смотрю, а что ж не посмотреть,
Не время здесь глаза жалеть.
Жара спадает, все гуляют,
Людской волне себя вверяют,
Спешат услышать, рассказать,
И посмотреть. И показать.

Идут гуляющие чинно,
Всем улыбаясь беспричинно.
Кто парами, кто в одиночку.
А я, начать пытаясь строчку,
Открыл блокнот, перо достал:
Я снова приглашён на бал.
Даёт его из года в год,
Сплошь громкий, ветреный народ.

И здесь, поёт моя душа,
Жизнь так легка, так хороша,
Здесь всем, и каждому, досталась счастья доля.
Всем вольным – воля!
Прохожих ветер обовьёт,
Волна ласкает берег, льнёт,
Над морем солнца диск, как апельсин на блюде.
Гуляйте люди!

Идут куда-то и смеются,
Наружу чувства так и рвутся.
Дал бог эмоций южных в кровь –
Взрыв жест, взрыв слово, взрыв любовь!
Чужие нравы подмечаю,
Улыбке каждой отвечаю:
Прохожим женщинам я всё же больше рад,
На них гораздо дольше я задерживаю взгляд!

На стуле рядом, лижет кошка
Свою трёхцветную одежку.
Мы дружим с ней давным-давно,
Она со мною заодно.
Она мои привычки знает,
И гениально роль играет!
Бежит ко мне – лишь появлюсь,
Я щедро с ней едой делюсь.

Поёт не зря моя душа:
Жизнь так легка, так хороша,
Здесь всем и каждому досталась счастья доля.
Всем вольным – воля!
Прохожих ветер обовьёт,
Волна ласкает берег, льнёт,
Над морем солнца диск, как апельсин на блюде.
Гуляйте люди!

Я закажу бокал вина,
И выпью не спеша, до дна.
Нет, не допью один глоток.
Глоток – как розы лепесток!
Сам по себе он бесполезен,
Хотя изящен и чудесен,
И ярок. Чувственный мираж!
Он реквизит, он антураж!

Он тоже часть большой игры,
Что я веду здесь до поры,
Приманки маленькая часть,
Но в малом шарм, а в шарме власть!
Используй сети и капканы:
Прибои, звёзды и туманы,
И вечер как не повернётся,
Уверен – кто-то попадётся.

Пой, веселись моя душа,
Жизнь так легка, так хороша,
Здесь всем и каждому досталась счастья доля,
Всем вольным – воля!
Прохожих ветер обовьёт.
Волна ласкает берег, льнёт.
Над морем солнца диск, как апельсин на блюде.
Гуляйте люди!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).