Встреча

Александр Ольшанскии
Вот обложка полыхает:
жечь стихи – святой обряд.
(Пусть осудит тот, кто знает,
как любовь вернуть.)
Горят...
Всё тетради да тетради,
книги вряд ли издадим...
В тихой сумрачной прохладе
не томись, брат, нелюдим.
Как всегда, давай же спорить!
У свечей курить,
молчать,
пить вино и острословить:
юность шумно вспоминать!
А потом – светло и шатко –
разбредёмся.
Навсегда.
Вот горит моя тетрадка,
с нею – лучшие года.
                1979