Осенний вальс

Соловьёва Тамара Томашевна
На покрывале летнем сентября
Уже рисует осень свой узор.
И - ждать тепла, терять лишь время зря,
А я всё жду всему наперекор…

Вчера сорвало ветром со стены
Плакат, что в старом парке в семь - концерт.
Вдруг ночи стали, будто тушь, черны,
С утра туман  холодный -  « на  десерт».   

Промозглый  вечер с  Арктики принес
Какой-то там пришедший новый фронт,
И за окном  продрогший  старый пес
Ворчит, не веря в чистый горизонт.

А я под утро растворю окно,
Вдохну  осенней свежести рассвет,
Поверю свято, ждет меня тепло
И не надену красный свой берет.

Сегодня будет небо голубей,
Чем  в самую  июльскую теплынь.
И снова день, мой  самый лучший  день
Разгонит всю сентябрьскую стынь!

Сегодня  - день, и  - к черту  дребедень,
Что дождь  всю ночь шептал на ухо всласть!
Сегодня - самый  лучший  в мире день,
Счастливый день,  в который  родилась!

Опубликовано  стихо в День Рождения  стихирного друга Нины Онищенко.
http://www.stihi.ru/avtor/ninadeva


Фото из Инета.